プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定: 2016年6月29日
株式会社匠技研
代表取締役 田渕 大介


株式会社匠技研は、多くの人たちから信頼と支持を得られる高い企業倫理の確立に努めております。
当社では事業運営上、多くのお客様や従業員の個人情報を取扱うこととなるため、本方針を定め、個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を実現するものとします。

  1. 個人情報の取得、利用及び提供について
    当社の事業で取扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的を超えて個人情報を取扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
  2. 個人情報に関する法令や指針・規範について
    個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。
  3. 個人情報の安全管理について
    個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。
  4. 個人情報に関する苦情及び相談について
    個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
  5. 個人情報保護の取組みについて
    個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取組みを見直し、改善します。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的

当社では以下の目的で個人情報を利用します。

  1. お客様からのお問合せに対する回答
  2. お客様のご条件に沿った各種資料の送付とご提案
  3. メールマガジンの送付
  4. キャンペーン当選者への連絡、商品の送付
  5. ログイン時における本人確認のため
  6. 弊社が運営する各種サービスに関し、必要に応じて利用者に連絡するため
  7. 統計分析、属性分析等を行い当社Webサイトの改善を行うため
    (ただし、この分析で使用するデータには個人を特定できる情報はありません)
  8. 当社から第三者提供の製品 (統計データ、地図など) を発注する際、エンドユーザー情報としての開示及び登録を行うため
  9. 当社従業員・採用応募者に関する個人情報については、人事労務業務、採用業務のため

2.個人情報の第三者への提供

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示することは
ありません。

  1. お客様の事前の同意・承諾を得て登録内容を他社へ提供・開示する場合
  2. 裁判所、警察、税務署、弁護士会、消費者センターなど公的機関から照会を受け開示する場合
  3. お客様ならびに公衆の生命・健康・財産を脅かす可能性がある場合
  4. その他法令の定めのある場合

3.個人情報提供の任意性

個人情報を当社へ提供することを拒否することができますが、サービス提供やお取引ができないなどの影響が生じる場合がございます。

4.個人情報取扱いに関する窓口

当社への個人情報に関する、利用目的の通知・開示の請求、内容の訂正・追加・削除または利用停止の要求、その他個人情報の取扱いに関する相談・苦情などは、以下の連絡先までご連絡ください。

株式会社 匠技研 お客様相談窓口
mail: customer@takugi.com

5.個人情報の管理

当社は、お客様からお預かりした個人情報に対しては、各種の脅威から守るために厳重なセキュリティ対策を講ずるとともに、ネットワークおよびシステムを継続的に見直し、不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を防止しております。また、当社従業員に対しても、個人情報の保護の重要性と各人の役割を認識させるための教育を継続的に行っております。

6.個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報保護法その他法令の定める基準に従って、個人情報の取り扱いの全部または一部を外部に委託する場合があります。その場合、委託する個人情報の使用範囲は当該業務に必要かつ最小限の範囲に限定するものとします。

以上

当社Webサイトの御利用について

1.Cookie (クッキー) について

当社Webサイトや当社が運用するWebサービスサイト (以降、当社Webサイト) では、お客様がより便利に当社Webサイトをご利用いただけるよう、「Cookie」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
「Cookie」とは、当社Webサイトにお客様がアクセスされた際、当社サーバからの指示により、お客様のパソコンにお客様からアクセスがあったことを識別するための情報を記録し、再度お客様からアクセスがあった際にお客様のコンピュータであることを識別し、当社Webサイトをスムーズにご利用いただけるようにする技術です。当社Webサイトの利用者数やトラフィックの調査、サービスの改善のため利用されます。
なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更して Cookie の機能を無効にすることができます。 (設定方法はブラウザにより異なります。Cookie に関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。) その結果、当社Webサイトに限らず、 Cookie を利用しているWebページのサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

2.画像ファイルについて

当社Webサイトではアクセスしたユーザー数の集計や、ご利用状況の調査のために画像ファイル (ウェブビーコン) を使用する場合がございます。画像ファイルを使用して収集された情報は、統計情報として利用する場合がありますが、その際には個人を特定する情報は一切含みません。

3.お客様のアクセスログについて

当社では、お客様が当社Webサイトにアクセスされますと、その情報を当社サーバにアクセスログという形で記録し、一定期間保存しています。
アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時やお客様のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、リファラーURLなどです。これらは当社のサーバの運用情報としてサーバの利便性の向上及びサーバ管理、サービスの改善等の目的で利用いたしますが、個人情報の収集・解析の為に利用することはありません。

4.SSLについて

当社Webサイトは、必要に応じてお客様の個人情報を「SSL」により暗号化し、情報の保護に努めています。SSLによる暗号化とは、お客様が当社Webサイトにアクセスし、お名前やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合、それらの情報が当社サーバとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化され、万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにする技術です。

5.Google Analytics の利用について

当社Webサイトでは、サービス向上のために Google, Inc. の Google Analytics を利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成される「Cookie」を通じて分析を行うことがあります。この際、IPアドレス等のユーザ様情報の一部が、 Google, Inc. に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的において Google が行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
Google Analytics の利用により収集されたデータのデータ収集方法をウェブサイトの訪問者の意思で選択したい場合には、「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をご使用ください。
Google Analytics の利用により収集されたデータは、 Google, Inc. のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。 Google Analytics の利用規約・プライバシーポリシーについては Google Analytics のホームページでご確認ください。

なお、Google Analytics 及び Google アナリティクス オプトアウト アドオン のサービス利用による損害については、弊社は責任を負わないものとします。

6.リンク先に関する免責

当社Webサイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることをお約束いたします。ただし、当社Webサイト上にあるリンク先の第三者企業においては、当サイトの責任の範囲外となり、第三者企業が設定するプライバシーポリシーに順ずることとなります。

※「個人情報保護方針」「個人情報の取扱いについて」及び上記の改訂について

個人情報の保護強化のため、また、関連法規制、関係省庁のガイドラインの改訂等に基づき、お客様の承諾を得ることなく「個人情報保護方針」「個人情報の取扱いについて」を改訂することがあります。改訂をした場合は、本ページにて改訂内容を公表することによってお客様にご連絡いたします。改訂したステートメントにご同意いただけない場合には、お客様ご自身の判断により拒否することができます。